Главная / Ликбез / Интерьер в стиле стимпанк

Интерьер в стиле стимпанк

 

Современным дизайнерам все сложнее удивить своих заказчиков чем-то нестандартным. Казалось бы, придумали множество стилей, техник нанесения, материалов. Ног все же для того что бы создать оригинальный интерьер необходима фантазия.

Стимпанк являющийся достаточно популярным в литературе направлением постепенно свое применение находит в дизайне интерьера. Комнаты и помещения получаются крайне нестандартными благодаря обилию деталей и своеобразной цветовой гаммы, которые привычным для нас стилям не свойственны.

Паропанк или стимпанк – это течение в искусстве, представляющее собой альтернативное развития прогресса с активным применением паровых машин. Это время дирижаблей, викторианской Англии, обилия разнообразных механизмов и автомобилей с паровыми двигателями. В дизайне помещений стимпанк зародился в 80-х годах 20 века.

В качестве литературного жанра он появился намного раньше, но со временем стирая границы, добрался до дизайна. Придумали его писатели-фантасты, которые размышляли о вероятном развитии событий. Атмосферу стимпанка помогут создать раритетные металлические вещи и эстетика.

Стимпанк является достаточно причудливым стилем, граничащим с авангардом, различными электронными элементами, стилем викторианской эпохи и даже хенд-мейдом.

Относятся к основным материалам бронза, камень, стекло, дерево (возможны иные металлы). Не допускается сочетание натуральных материалов с синтетическими. Для того что бы создать интерьер в стиле стимпанк дома не обязательно собирать паровую машину, достаточно просто создать атмосферу при помощи соответствующих материалов и добавления нужного декора.

Лучший Интернет-магазин мебели в Москве вы найдете посетив сайт www.mebel-store.com. Только там вы сможете выбрать и заказать качественную мебель с быстрым изготовлением и доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…