Главная / Ликбез / Ванная комната

Ванная комната

 

Если верить стилистическим данным, то человек в течение своей жизни два года проводит время в ванной комнате, значит дизайн этой комнаты должен располагать к приятному отдыху.

 При постройке жилья планировку ванной для удобства располагают рядом со спальней. Наличие окна оживит интерьер, если это частный сектор и за окном сад. Отсутствие – можно поправить зеркалом или картиной.

 Для оформления стен в ванной комнате чаще всего используется кафельная плитка, выбор её широк, а подборка расцветок и тонов сделает дизайн индивидуальным и неповторимым. С этой же целью можно использовать породы дерева – такое оформление потребует определённых финансовых затрат, но результат будет весьма оригинальным.

 Чтоб создать в интерьере уютную мягкую атмосферу ванной комнаты, освещение делают на боковых стенах. Обязательно должна быть хорошая вентиляция.

 Привычную мебель для ванной можно заменить на плетённую, её древесный аромат превратит купание в особую процедуру. Если найдётся место, комнату можно оживить цветами в вазонах, лучше всего подойдут такие растения, как папоротники и маранты, влажная атмосфера для них – рай.

 Если есть желание послушать музыку во время принятия ванн, на полочку или тумбочку ставят приёмник.

 Ванная комната – это место, где человек получает зарядку на весь день или готовится отойти ко сну, поэтому будет правильно, если она будет чистой, тёплой и светлой. Ощущение комфорта создадут мягкие пушистые полотенца и коврики.

 Цветовую гамму для оформления дизайна каждый может выбрать индивидуально, исключительно на свой вкус, ванная комната не должна быть обязательно белого цвета он слишком стерильный, но предметы сантехники в белых тонах могут подчеркнуть чистоту этой комнаты.

Чтобы кресло компьютерное купить — посетите сайт misterlux.ru. Только там вы найдете качественные и удобные компьютерные кресла по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…