Главная / Ликбез / Мрамор как строительный материал

Мрамор как строительный материал

 

Мрамор – созданный природой, мастера относят его к декоративным видам отделочных материалов. Образовался он при перерождении доломитов и известняков в недрах земли, относится к горным зернисто-кристаллическим породам, состоит из множества зёрен кальцита, может быть крупнозернистым и мелкозернистым.

 Мрамор славится разнообразием окрасок из-за присутствия в нём всевозможных примесей, таких как: графит, силикат, оксид железа. Примеси придают породе невообразимо причудливые оттенки и цвета: иссиня-чёрный, зелёный, жёлто-коричневый и даже бордовый. Чаще всего мрамор имеет светло-серый оттенок, но немало расцветок, сочетающих в себе несколько цветов – предметы, созданные из такого камня универсальны.

 Мрамор находящийся в чистом виде имеет электроизоляционные свойства – он диэлектрик.

 Используют этот удивительный строительный материал в течение многих лет и веков, из него отстроены величественные дворцы, загадочные замки, великолепные храмы. В качестве отделки наружных и внутренних стен мрамор используют и в современном дизайне, придавая зданиям красоту, а вместе с ней долговечность и прочность.

 Универсальным и незаменимым материалом считают использование мрамора при отделке интерьера жилых помещений, только он наполняет окружающее пространство благородством и богатством. Изготовление предметов из мрамора, а именно: статуэток, вазонов, балясин, канделябров вносят в любой интерьер некий шарм.

 Из мрамора изготавливают подоконники, обладающие богатым цветовым спектром, благодаря этому их можно сочетать с окнами любого вида. Мраморные лестницы вписываются в интерьер роскошных вилл, особняков, коттеджей, подчёркивая безупречный вкус их владельцев.

Начать ходить на муай тай в москве вы можете посетив сайт www.put-boksera.ru. Только там есть все для занятий тайским боксом у лучших тренеров столицы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…