Главная / Ликбез / Евроремонт

Евроремонт

Перед тем, как заняться ремонтом своего жилья мы задаемся вопросом – что именно я хочу, какой будет стиль, какие модные тенденции в свете, какие вообще бывают  типы ремонта? И,  приходим к выводу,  что в  последние годы почти каждый собственники квартиры сделал в ней «евроремонт».   Правда не каждый собственник знает  точное значение этого названия. 

Не все ремонты можно назвать европейскими, а только те, которые выполнены по европейским  стандартам и критериям. Обычно это дорогие  и хорошо организованные  работы, для  которых  приемлемы лишь высококачественные материалы и оборудования.

Евроремонт – это не внутренняя отделка,  это — полная реконструкция квартиры.Выравнивание пола, углов, потолка и стен до идеального состояния,  перемещение розеток на другой уровень и не стандартная  перепланировка.

Чаще всего евроремонтом занимаются профессиональные и высококвалифицированные специалисты:  архитекторы, дизайнеры и проектировщики. В работах с евроремонтом всегда присутствует рука художника, виден его  стиль, манера декорировать. Говорят, вполне можно и самостоятельно сделать подобное со своей квартирой. Но, скорее всего и получится на выходе —  подобное,  а возможно  и нет.

Евроремонт подразделяется на два вида стандартный и люкс. Стандартный,  относительно люксового ремонта, дешевле, соответственно и проще. В первом случае  меняются некоторые элементы квартиры, делается хороший ремонт в  европейском стиле.  Во втором же квартира преобразуется полностью,  начиная, как говориться с нуля и заканчивая невероятно красивыми  и неузнаваемыми результатами.

Если вы хотите экономно подойти к вопросу ремонта, то это не евро, а лёгкая косметика, евроремонт – удовольствие дорогое, но очень качественное, а главное – неповторимо!

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…