Главная / Ликбез / Выбираем рюкзак для путешествия

Выбираем рюкзак для путешествия

От правильного выбора рюкзака зависит не только удобство во время путешествия, но и ваше настроение. Если выбрать неправильный размер, то вы рискуете нести полупустой рюкзак или наоборот не вместить в него нужные вам вещи. Если выбрать неправильную ткань, то содержимое рюкзака может намокнуть, а если выбрать неудобный каркас, то это отразится на вашей спине и плечах.

Ткань у рюкзака должна в первую очередь обладать водоотталкивающими свойствами, чтобы ваши вещи не промокли, если вы вдруг во время путешествия попадёте под дождь или снег. Ткань со 100% водонепроницаемостью найти сложно, да и не нужно, главное, чтобы покрытие у рюкзака было силиконовым.

Молния основного отсека на рюкзаке должна быть оснащена двумя «собачками» для того, чтобы вы имели возможность замыкать основной отсек и хранить в нём важные вещи,  документы и деньги для путешествия. Возможно, вам понадобится сдать рюкзак в камеру хранения, чтобы сделать это с «лёгкой» душой, лучше учесть фактор безопасности и возможность замыкать рюкзак. Качество молнии должно быть таким, чтобы вы могли сотни раз расстегнуть и застегнуть рюкзак без повреждения самой молнии.

Отсеки у рюкзака должны быть разного размера, разной вместимости и находиться в разных частях рюкзака. Отсеки созданы не только для того чтобы вы могли хранить вещи изолированно друг от друга, но и для того чтобы распределить вес рюкзака и нагрузку на ваш позвоночник. Отсеки и карманы позволяют вам без потери времени найти нужную вещь. Камеру, ноутбук, фотоаппарат лучше хранить в главном центральном отделе, паспорт, права и другие бумаги во внутреннем кармане центрального отдела. В боковые отсеки можно вложить бутылку с водой, салфетки и все нужные вам вещи, не представляющие ценность.

Каркас рюкзака отвечает за прочность всей конструкции. Каркас желательно выбирать гибкий, он плавно повторяет движения спины и правильно распределяет нагрузку на позвоночник. Чем тяжелее материал, из которого изготовлен каркас, тем сложнее нести такой рюкзак.


Рюкзак для путешествий

Рюкзак для путешествий


Набедренный пояс обеспечивает хорошую фиксацию рюкзака на спине. Он должен быть регулируемым, чтобы вы могли выставить его по своим параметрам, и застёгиваться на животе. При покупке примерьте рюкзак, чтобы определить, удобен ли вам набедренный пояс.

Плечевые лямки должны быть достаточно широкими, не менее 8 см., ведь именно от их ширины зависит распределение нагрузки на плечи и безболезненное пользование рюкзаком. Жёсткость лямок отвечает за сохранение их формы во время использования рюкзака, а мягкость материала обеспечивает комфортное ношение. Чем прочнее ткань, используемая при обивке лямок, тем дольше прослужит рюкзак.

Вентиляция спины отвечает за здоровье не только самой спины, но и вашего организма в целом. Вентиляция спины обеспечивается с помощью натянутой сетки, которая пропускает воздух при плотном прижимании рюкзака к спине, и не даёт путешественнику вспотеть и замерзнуть.

Стоимость рюкзака зависит от его функций, бренда и качества. Хороший рюкзак будет стоить не меньше 5000 рублей.

Основными брендами, зарекомендовавшими себя хорошим качеством, являются: North Face, Jack Wolfskin, Vaude, Deuter, Berghaus и Osprey.

Фото: travelwithjuan.com
www.aliexpress.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…