Главная / Ликбез / Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Вода является источником жизни, но при этом доставить она может немало неприятностей. Владельцы загородных и частных домов практически каждый год страдают от подтопления подвалов. Следствием чего становится порча имущества находящегося там и разрушение фундамента.

Причиной затопления обычно являются подземные воды, разделяющиеся на три категории: почвенные воды, верховодка и грунтовые воды. Вода, находящаяся в почве может быть либо постоянной, либо временной. Появляется временная в результате таяния снега, после полива растений растущих на приусадебном участке и обильных осадков. Наблюдается постоянная в тех случаях, когда грунтовые воды находятся близко к поверхности почвы, в болотных и илистых видах грунта.

Верховодка имеет временный характер (полностью исчезает в период засухи, а появляется во время обильных осадков), встречается обычно в супесчаных и суглинистых почвах с ограниченной площадью распространения. В природе грунтовые воды практически везде встречаются, они зависят от атмосферного давления и имеют безнапорный характер. Именно поэтому зависит глубина залегания и иные параметры от систематического колебания циклического характера (ежегодные, ежесуточные и прочие).

Задумываться о защите от грунтовых вод подвала нужно в самом начале строительстве, при проектировании фундамента, так как данные неприятные явления зависят напрямую от грунта. Если дом находится на водопроницаемом грунте (песок или супесь) то вода в такой грунт проникает очень быстро и уходит в глубь. При  закладке фундамента в данном случае будет достаточно небольшой изоляции подвального помещения.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…