Главная / Ликбез / Дюбель для гипсокартона

Дюбель для гипсокартона

Хоть гипсокартон не относится к прочным материалам, не для навесных изделий с малым весом он может использоваться в качестве несущей конструкции.

К примеру, на гипсокартонной стене можно прикрепить шкаф небольшой по размерам, светильник или маленькую полку. Если есть необходимость в подвешивании совсем легкой конструкции, то можно пользоваться простейшими саморезами. Более тяжелые конструкции крепятся при помощи специального дюбеля для гипсокартона.

Представлены дюбели для гипсокартона несколькими разновидностями, и они чаще всего имеют названия, являющимися производными от слов, которые описывают внешний вид крепежа и его форму.

Всем знакомый классический дюбель пробка состоит из пробки, используется изначально для крепления к бетону, также является распорным дюбелем. Выполнена распорная часть из нейлона и состоит из нескольких секций. Расположено проходное отверстие в хвостовой части. Крепятся строительные конструкции шурупом, вворачиваемым в дюбель. Сам дюбель может обладать бортиком. Препятствуют проворачиванию продольные ребра.

Стопорным бортиком исключается провал крепежа в подготовленные отверстия. Отверстие, находящееся в хвостовике обеспечивает осевой ход шурупа и облегчает завинчивание. Обеспечена надежность дюбеля распиранием его стенок в три стороны. Конечно, он может использоваться для установки в гипсокартонных стенах, но для этого материала он имеет малую эффективность, в сравнении с крепежными специальными элементами для гипсокартона. Не годятся также для крепления в самом гипсокартоне дюбель гвоздь металлический. Используется он для сквозного монтажа реек, дверных коробок, оконных рам, карнизов.

Ну а экран под ванну купить вы сможете посетив сайт ekran-pod-vannu.ru. Только там вы найдете качественные экраны под ванну по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…