Главная / Ликбез / Уход за кафельной плиткой на полу

Уход за кафельной плиткой на полу

 

Если в помещениях вашей квартиры имеется кафельная плитка на полу, то у вас рано или поздно, возникнет вопрос: «Как правильно ухаживать за кафельной плиткой?».  Генеральную уборку следует проводить два раза в год, а в остальные дни мойте плитку, используя обычный способ.

Рассмотрим технологию проведения очистки плитки:

  1. Сначала вам необходимо тщательно пропылесосить пол, очистите плитку от пыли и мусора. Потом следует набрать горячую воду в ведро, добавив туда 1/4 часть уксуса, уксус вам поможет вывести с плитки ржавчину и сильно въевшуюся гряз. Необходимо смочить в уксусной воде щетку и тщательно натирая вычистить всю грязь из швов и с поверхности плитки.  Используя этот способ, вы сможете удалить даже самую въевшуюся грязь с поверхности плитки.
  2. Теперь проведите химическое расщепление жира и грязи с поверхности кафеля. Возьмите ведро и налейте туда горячую воду, затем добавьте туда моющего средства. Протрите пол шваброй. Моющее средство вы можете взять любое, однако лучше всего выбрать специальное средство, которое предназначено для очистки керамической плитки. Такое средство изготавливают с учетом всех особенностей керамической плитки, оно точно не повредит поверхность плитки и поможет вам достаточно быстро и качественно выполнить работу.
  3. Теперь необходимо набрать чистую теплую воду в ведро. Используя швабру, следует смыть остатки моющего средства и натереть пол до зеркальной чистоты. Подождите, пока плитка полностью просохнет. Все работа закончена, можете любоваться своей работой!

Если вас интересует все про промышленный альпинизм — посетите сайт alp-proekt.ru. Только там вы сможете найти услуги лучших промышленных альпинистов по доступным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…