Главная / Ликбез / Укладка ламината

Укладка ламината

 

Покрытие для пола ламинат, последнее время стал популярным материалом на строительном рынке. Для данного материала свойственны такие качества как высокое качество, которое будет ощущаться долгие годы. Рассмотрим особенности монтажа.

Укладку ламината начинают обычно после завершения ремонтных работ над стенами комнаты. Необходимо, чтоб стены были ровными и образовывали прямой угол. Если же такая возможность отсутствует, стоит помнить о плинтусе, который может образовывать со стеной щели.

Первым этапом для создания в вашем доме хорошего полового покрытия, нужно подготовить поверхность, сделать подложку. Эта часть поглощает шум, уменьшает стирание нижней части ламината, увеличивая срок службы, сглаживает неровности пола, забирает на себя сырость и защищает от возникновения трещин. Толщина подложки, как правило — 2-5 миллиметров. Подложку можно подобрать из разнообразных представленных на рынке материалов. Самая дешевая – полиэтиленовая. Также можно взять ЭППС, или пробковая подложка, имеющая битум или резину в своей основе. Можно встретить даже в роли подложки картон гофрированный, либо пузырчатую пленку для упаковки.

Перед началом работ стоит наметить себе маленький проект, расположение панелей возле стен, дверей и окон проемов комнаты. Сам процесс подготовки и укладки полового покрытия довольно таки простой, но имеет свои нюансы. В расстояние между ламинатом и стеной ложатся прокладки, создающие одинаковый промежуток для монтажа плинтуса. Они ни чем не крепятся, а после монтажа просто забираются. В роли подкладки может быть любой брусок. Приобретенный ламинат не распаковывается, около двух суток, находясь в помещении, где после произведется его укладка. В комнате поддерживается нормальная влажность и температура. Такая процедура необходимо для долгой эксплуатации ламината хозяевам.

Если вас интересует испанская плитка — посетите сайт www.stroysnab21.ru. Только там вы найдете качественную керамическую плитку по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…