Главная / Ликбез / Дома из бруса

Дома из бруса

 

Строить дома из бруса стало популярно, особенно в дачных поселках, ведь мимо такого дома, невозможно пройти равнодушно, особенно если удачно выбрана цветовая гамма.

Брус – это бревно, вырезанное из целого куска древесины. Если вы собираетесь жить на протяжении года в доме, то брус нужно использовать толщиной в двести миллиметров. Материал экологически чистый и имеет декоративно-богатые свойства, уютный и достаточно теплый и такие дома можно не утеплять. Между брусьями почти нет щелей для продувания. Поэтому готов выдержать любые температуры от -50 градусов холода до +50 градусов жары. В доме легко дышится, поэтому микроклимат в доме благоприятен здоровью.

Квадратные брусья не трудно подогнать и они не требуют сверки. Строительство такого дома можно определить в два этапа. Это строительство самого сруба, монтаж кровли, различных систем. Луб после высыхания становится темнее, и бревно становится пегой окраски. А второй этап проводится через год и включает в себя утепление, отделку, монтаж.

Одним из минусов такого дома является то, что при естественной влажности зачастую образуются грибковые образования и материалы гниют. Так же материал легко горит. Скорее всего, время от времени брус потеряет свою красоту, где-то посереет, где-то треснет и за ним намного сложнее ухаживать, чем за домом из камня. Не смотря на эти минусы все же достоинств больше чем недостатков. Ведь не зря люди веками заселялись в такие дома, ведь в них намного приятнее находиться. И использование материалов из дерева у нас где-то в подсознание. Ведь если соблюдать технологию производства строительства, то дом может простоять десятилетиями и не терять свои качества эксплуатации.

Ну а если вас интересуют душевые appollo — посетите сайт www.aqv.ru. Только там вы найдете самые лучшие душевые по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…