Главная / Ликбез / Назначение и виды арматуры

Назначение и виды арматуры

 

 Для усиления бетона, в основном, устанавливается арматура из всех железобетонных конструкций, а также принимает на себя растяжимое усилие. С помощью специального расчета конструктивных элементов на нагрузки и воздействия, определяется необходимое количество арматуры. Арматура, называется рабочей, устанавливаемая согласно расчетам. А монтажной, называется арматура, установленная по конструктивным и технологическим соображениям.

 В арматурных изделиях объединяется силы монтажной и рабочей арматуры — сварные и вязаные сетки и каркасы, которые, под давлением, в соответствии с их характером работы, встроенные в железобетонные элементы. По четырем признакам можно разделить арматуру:

 — Она бывает гарячочеканная стальная и холоднотянущая проволочная в зависимости от способа изготовления, для железобетонных конструкций, стальной арматуры.

 — Гарячочеканная арматура, в зависимости от метода дальнейшего укрепления, бывает укреплена в холодном виде ( волочение, вытяжка) и термически упрочненная ( подвергается термической обработке).

 — Арматура бывает периодического профиля и гладкая, по своей форме поверхности.

 — Арматура делится на ту, которая подвергается предварительной нагрузкой, которая не поддается и напрягающая, в зависимости от способов применения для армирования элементов из железобетона.

 В качестве металлической конструкции выступает, до момента полного затвердевания бетонной смеси, жесткая арматура, выполненная в виде швеллеров, уголков и прокатных двутавров. Для создания монолитных перекрытий обычно используют такую арматуру.

Ну а когда вас интересует шланг поливочный пвх — посетите сайт rti43.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный поливочный шланг с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…