Главная / Ликбез / Особенности строительства бани

Особенности строительства бани

 

Если у вас есть загородный дом, то согласитесь, нельзя представить его без настоящей русской бани. Ведь именно здесь из покон веков наши предки отдыхали не только телом, но и душой. Эта традиция дошла и до наших времен, поэтому стать обладателем своей бани мечтает каждый. Однако вы должны понимать, возводить нужно правильно, с соблюдением всех необходимых правил. Перед началом строительства, вам необходимо сначала подумать о местонахождении, размере, материале, отделке и т.д. То есть, как вы понимаете,  необходимо продумать каждую мелочь. Итак, особое внимание вам стоит уделить следующим факторам:

— желательно сделать вход с южной стороны, так как снег там тает быстрее;

— естественно, в бане должно быть хотя бы одно окошко, которое необходимо установить на западе. А все потому, что топят баню обычно в ночное время, поэтому солнце будет до последнего лучика освещать помещение.

— что же касается фундамента, то рыть его лучше на столько, насколько промерзает почва, а после заливки раствором желательно сделать пароизоляцию;

— материалом для бани однозначно должно быть дерево.  И даже если вы задумали сделать её современной, обустроить по последнему слову моды, то здесь все зависит только от вас, но вот основа конструкции должна быть только деревянной. Ведь это универсальный материал, который может дышать в прямом смысле слова;

— у двери должен быть довольно высокий порог, а сама она не должна быть больше 180 см. Заходя в парилку вам наверняка придется пригибаться, однако это вовсе не испортит того удовольствия, которое вы в итоге получите. Действительно, вы расслабитесь не только телом, но и душой.

Если вас интересует сборка душевой кабины своими руками — посетите сайт remkasam.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем собрать душевую кабинку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…