Главная / Ликбез / Особенности напольного покрытия

Особенности напольного покрытия

 

Выбор и устройство напольного покрытия является одной из самых главных и неотъемлемых частей ремонтных работ. Поэтому неудивительно, что напольных покрытий сейчас очень много. Так, в том же интернете, можно найти очень много полезной информации о понравившемся вам варианте. Наверняка, каждый из вас слышал такие названия, как линолеум, ковролин, паркет, плитка и т.д., все это вы сможете запросто отыскать в строительных магазинах.

Если вас интересует демонтаж стен на даче — посетите сайт demontazh.su. Только там есть все чтобы сделать перепланировку или убрать стены на вашей даче.

Если у вас возникли трудности с выбором, то задумайтесь над тем, какое назначение несет комната. Так, для ванны идеальным вариантом будет плитка, так как она устойчива к влаге, за неё легко ухаживать и прослужит она вам не один год. К тому же, новые модели имеют специальное покрытие, которые не позволяет по ней скользить. Может кого-то это и удивит, но её так же можно применять и в коридоре. Для того чтобы расширить свой кругозор, зайдите в интернет и посмотрите, какие варианты сейчас есть.

Так же довольно популярным напольным покрытие является и линолеум. Применяют его как в домашних условиях, так и в офисах. А все потому, что он долговечный, легок в эксплуатации, имеет обширный выбор и доступную цену. Но есть и более совершенные модели, которые являются экологически чистыми, имеют повышенную прочность и специальный защитный слой.

Относительно новым материалом в данной сфере можно назвать паркет. Точнее он  не новый, а становится все более популярным. Использовать его можно везде, единственное, его могут позволить себе далеко не все. Но цена вполне оправдывает качество, и если вы хотите, чтобы у вас в доме был уют и тепло, то придется выложить немалую сумму и наслаждаться комфортом в полной мере. 

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…