Главная / Ликбез / Преимущества сотового поликарбоната

Преимущества сотового поликарбоната

 

 От других типов поликарбоната, сотовый отличается наличием очагов в его внутренней структуре. Внутренний воздушный слой он имеет благодаря этому, а дополнительную прочность обеспечивает ему наличие дополнительных ребер жесткости.

 К воздействию ультрафиолетового излучения особенно устойчив этот вид поликарбоната, кроме того, он прекрасно выдерживает удары, отлично пропускает свет и обладает теплоизоляционными свойствами. Именно поэтому, теплицы из поликарбоната все чаще появляются на дачных участках, в которых отмечается ранняя и высокая урожайность. Прозрачный материал используется в этом случае, но бывает также и цветной. Чаще всего можно увидеть в продаже зеленый, красный, белый, желтый, бронзовый, синий поликарбонат. Он хорош тем, что со временем, совсем не теряет свой цвет. Офисные перегородки часто изготавливают из непрозрачного белого поликарбоната, который имеет высокие звукоизоляционные свойства.

 Нередко в архитектуре и строительстве используют сотовый материал. Он прекрасно подходит для кровельного покрытия вокзальных перронов, беседок, оранжерей и кафе. Также его часто используют для внутренних перегородок, арочных перекрытий, для украшения общественных зданий, для изготовления козырьков и витражей.

 В рекламном бизнесе также является незаменимым поликарбонат: используют для изготовления наружной световой рекламы, выставочных павильонов, ветры и стендов. В зависимости от толщины полекарбонатного листа, и зависит область его применения. Для изготовления крыш используют толстые листы, а для рекламных конструкций — тонкие.

Ну а посетив сайт stroika-kuban.tiu.ru/g1716443-gidroizolyatsiya-tehnonikol вы найдете все про Гидроизоляцию Технониколь и ее свойства. Материалы Технониколь Краснодар, произведенные своевременно и с соблюдением технологии, позволяют защитить верхнюю оболочку крыши от атмосферных воздействий.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…