Главная / Ликбез / Плюсы и минусы ламината

Плюсы и минусы ламината

 

 Основные преимущества ламината:

 — Ламинированное покрытие экологически безопасно, практическое и очень удобное.

 — Оно легче переносит влажность в отличие от паркета. С повышенной устойчивостью к воздействию влаги покрытие стали очень популярными в последнее время. Их можно использовать даже в ванных комнатах.

 — Слабых механических воздействий совсем не боится ламинат таких, как ножки мебели или шкафов, женские каблуки, ролики или когти домашних питомцев. Также никакой опасности для покрытия не создаст какой-либо нагревательный прибор или не потушен окурок сигареты.

 — Особого ухода не требует покрытия, прекрасно выглядит и без проблем укладывается. Ламинированный пол не имеет такого дорогого вида, как паркет, но все же намного лучше линолеума.

 Недостатки:

 — Холоднее паркетного пола является ламинированный. Кроме того, он не обладает звукоизоляционными свойствами, поэтому будет слышно, как вы ходите по нем. Однако сегодня можно применять специальную подложку под ламинат, которая имеет шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Современный ламинат, по своим свойствам, может приблизиться к полу из натурального дерева.

 — Считается, что одноразовым покрытием является ламинат, ведь его нельзя циклевать и покрывать лаком. Поэтому, если вам надоест старый пол, то придется покупать новый. Хотя, это также может быть плюсом.

 Критерии выбора.

 На класс износостойкости, в первую очередь, нужно обратить внимание. Например, низкие классы нужно выбирать для комнаты с низкой загруженностью, а высокие классы — для помещения общественного назначения. Кроме того, цена ламината зависит как раз от класса и его качества.

Если вас интересует шуруповерт интерскол — посетите сайт tdrimspb.ru. Только там вы найдете качественные шуруповерты по доступной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…