Главная / Ликбез / Материал для тяжелого бетона

Материал для тяжелого бетона

 

Иметь заданную прочность и при этом твердеть в определенный момент, должен раствор для тяжелого бетона. Кроме того, экономическим и удобным в использовании должен он также быть. Для изготовления конструкций обычно используется тяжелый бетон, которые должны выдерживать отрицательные воздействия окружающей среды. Бетон должен иметь повышенную плотность, морозостойкость и прочность. Различные добавки используют для этого, которые продлевают жизнь конструкции и обладают определенными качествами.

 Цемент является основной составляющей бетонной смеси. Он может быть в виде портландцемента с гидравлическими добавками, пластифицированного портландцемента и других видов цемента. При этом в зависимости от требований бетона, выбираются материалы для тяжелого бетона, а также в зависимости от условий эксплуатации и технологии производства. Также большое значение имеет качество воды, используемой для приготовления раствора. Только питьевая вода используется, без разнообразных примесей. С помощью химического анализа определяют состав воды.

 Кроме этого, в состав смеси входят другие вещества. Предупреждают расслоение и регулируют подвижность смеси, реологические добавки. Есть вещества, придающие стойкости бетону к агрессивности окружающей среды и влияют на его пористость, а есть добавки, регулирующие твердение и схватывания смеси. Как материал для тяжелого бетона, также используют минеральные порошки, они придают материалу цвет, жаростойкость и электропроводность. Сегодня ПАР стали очень популярными добавками, которые, при уменьшении затрат, повышают прочность цемента.

Ну а посетив сайт http://metallz.ru/produkciya/listovoj_metalloprokat/list_goryachekatanyj/ вы сможете приобрести Лист горячекатаный стальной по ценам производителя. Только там качественная продукция по выгодной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…