Главная / Ликбез / Остекление и утепление балконов

Остекление и утепление балконов

 

 Нужно качественно утеплить балкон, для того чтобы создать уют и комфорт в квартире. Каждому вполне доступно утепления и остекления балкона. Для этого существует большое количество технологий и материалов.

 Металлопластиковые окна надежнее всего подходят для остекления балкона. Они слабо реагируют на перепады температуры и влажности воздуха, обладают тепловой и звукоизоляцией, а также есть очень герметичные. Можно выбрать двухкамерные или однокамерные стеклопакеты для балкона. Также различной ширины встречаются они. 24 и 34 мм является оптимальной шириной для балкона. Они обеспечат хорошую шумозащиту и теплоотдачу. Также бывает нескольких видов и стекло. Можно выбрать стекло тонированное, энергосберегающее или обычное.

 От качества фурнитуры зависит долговечность окон. Из ста различных деталей состоит механизм запирания окна. Он позволяют закрывать и открывать окно, а также содержать навес створки. Кроме того, они обеспечивают герметичность конструкции.

 Наружная обшивка является важным элементом для утепления и остекления балкона. Евровагонка является самым ходовым материалом для этого. Ее нужно установить на монтажные рейки и соединить вагонку, между собой, с помощью специальных соединительных элементов. Можно использовать металлическую обшивку для балкона с кирпичным или бетонным парапетом. А бонуспан — для утепления. Всегда останется теплым подоконник, а балкон будет иметь эстетический вид.

 Деревянной или пластиковой вагонкой, можно обшить балкон изнутри. А для пола можно использовать специальную доску. Сверху можно положить линолеум или постелить ковер.

Подобрать лучшие ароматы для дома вы можете с помощью сайта www.luxurycandles.ru. Только там есть все чтобы у вас в доме была уникальная атмосфера и шикарный аромат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…