Главная / Ликбез / Клеевой потолок

Клеевой потолок

 

Сразу же хочется обратить особое внимание на тио что клеевой потолок это популярный вид отделки, который не сдаёт позиции уже на протяжении более нескольких десятков лет. Естественно популярностью пользуется клеевой потолок, прежде всего, благодаря простоте монтажа. Хотя здесь же следует отметить, то поклеить плитку, а потолок без помощи профессионалов будет сложно, так как здесь нужно учитывать каждый момент в технологическом процессе монтажа.

Рассматривая расходные материалы, которые потребуются в данном случае то это мастика, плинтус, клей для плинтусов и т.д.

Перед тем как приступить к монтажу, нужно закрыть все предметы мебели полиэтиленом. Температура в помещении в этом случае должна быть не ниже той, которая непосредственно указана на упаковке клея.

Категорически запрещается укладывать плитку на примершую поверхность, а так же в случае если в помещении имеются сквозняки. В противном случае высыхание клея будет неравномерным, а этот факт снизит в несколько раз такую характеристику как надёжность и долговечность. 

Как все уже поняли предварительно необходимо подготовить поверхность,  так как от этого зависит, итоговый результат всех вышеописанных работ. Так же необходимо убедиться в том, что потолок идеально ровный, не загрязненный, и без отслоений. Рекомендуется так же обработать всю поверхность грунтовкой, особенно это касается труднодоступных мест, где используется в основном малярная кисть.

Плитку нужно укладывать с середины помещения двигаясь к краям потолка. Что касается потолочного плинтуса, то приобретать его можно предварительно промерив, весь периметр определённого   помещения.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…