Главная / Ликбез / Выбираем замок

Выбираем замок

Как все понимают замок это в принципе небольшое устройство, функция которого обеспечить безопасность определённого помещения. Поэтому выбирая данный элемент необходимо особое внимание уделить нижеперечисленным характеристикам.

Основное внимание в данной статье уделяется нескольким видам замков, которые в настоящее время пользуются особой популярность среди покупателей, а именно цилиндровым и сувальдным замкам.

Механизм сувальдного замка в основном состоит из разных пластин, которые выступают под наименованием таким как «сувальд». Данные элементы располагаются в корпусе замка, и когда входит ключ, его зубцы должны в точности повторять контур пластин, так как в противном случае открыть его будет невозможно. Здесь же необходимо понимать то что (сувальды) выступают в роли кодовых элементов, которые в свою очередь выстраиваются в определенную комбинацию.

Под характеристикой надёжность понимается вероятность поломки в процессе эксплуатации замка, то есть чем она выше, тем соответственно больше циклов запирания/отпирания которые способен выдержать замок. Качественный и надёжный замок способен выдержать более  100 000 циклов, включая, конечно же, такие условия как грязь, пыль, и температурные перепады. Для того чтоб определить степень надёжности замка покупателю достаточно поинтересоваться у продавца под каким классом выступает данный продукт. В этом случае следует знать, что классов надёжности четыре, при этом, чем выше класс, тем соответственно выше ресурс, заложенный непосредственно  изделие.

Такая характеристика как взломостойкость так же учитывается при выборе замка, а именно это способность противостоять механическим воздействиям, таким как высверливание, силовой поворот, скручивание и т.д.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…