Главная / Ликбез / Выбор новой ванны

Выбор новой ванны

 

Большинство людей привыкли с детства к чугунным тяжелым ванным. Имелся данный предмет практически во всех квартирах и во многих домах встречается до сих пор, хозяева которых еще не занялись капитальным ремонтом ванной комнаты. Те, кто решается нас замену декораций сможет выбирать из обширного ряда ванн из чугуна, стали, акрила и даже камня и дерева.

Акриловые ванны — это достаточно новый товар российского рынка, но уже ставший достаточно популярным. И для этого есть несколько причин.

Во-первых, нравится покупателям небольшой вес изделия. Легкая модель может устанавливаться в таких помещениях, в которых перекрытия не способны выдержать массивные чугунные ванны, нетрадиционных материалов или композита, к примеру, в загородном доме.

Привлекает также многообразие оттенков и форм, что позволяет широкие возможности в оформлении интерьера ванной комнаты. Задается цвет будущей чащи еще на производственной стадии, благодаря введению в акрил стирального порошка, поэтому не стоит бояться, что он со временем изменится. Но придется выбрать между долговечностью и красотой – акриловые самые износостойкие ванны формовке поддаются плохо, поэтому лучше выбрать простую геометрию и  отказаться от множества изгибов и причудливых форм.

Для того что бы комфортно как лежать так и стоять без опаски поскользнуться нередко на дно наносится покрытие, которое предотвращает скольжение. Отверстия слива для большего комфорта могут быть расположенными сбоку, что бы человек принимающий ванну не упирался в него головой. Некоторые модели оснащены ручками на бортиках и мягкими подголовниками.

Ну а если вас интересует Система джокер GTV — посетите сайт www.gtv-meridian.ru. Только там вы найдете качественную мебельную фурнитуры по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…