Главная / Ликбез / Фундамент из шлакоблока

Фундамент из шлакоблока

С фундамента начинает строиться любой дом. « Ногами здания », так между собой называют строители фундамент. Только надежно и качественно нужно его закладывать. Шлакоблок может послужить одним из материалов выкладки фундамента, как его еще называют в народе. Стеновой искусственный камень является его правильным названием.

 От чего происходит такое название? А все потому, что он имеет цементно-песчаную или керамзитовую основу. Кроме того, ракушечник также может идти за основу. А в состав бетона может входить отсев щебня, различные отходы производства опилок, песка, кирпича, отходы горения угля и прочее. Для получения этого материала используют метод вибропрессования раствора бетона.

 Но шлаки содержат вредные вещества, поэтому шлакобетон нужно покупать заранее и дать ему немного постоять на свежем воздухе и выветриться.

 Благодаря долговечности и прочности, шлакоблок является отличным материалом строительства. Стеновой камень не крошится и не дает усадки здания, что является очень важным показателем при строительстве дома. Большой вес является его основным недостатком.

 Совсем не обязательно быть профессиональным каменщиком, чтобы выложить фундамент из шлакоблока и это может сделать любой строитель. Девяносто сантиметров должна быть толщина стен при изложении фундамента. Кроме того, необходимо обязательно штукатурить и стены, если они у вас также из шлакоблока.

 Также цена шлакоблока является сравнительно невысокой и это есть еще одним плюсом такого фундамента. Вам обойдется в два раза дешевле строительство из шлакоблока, чем из пеноблоков, кирпича или газосиликатних блоков.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…