Главная / Ликбез / Что делать с неровными стенами?

Что делать с неровными стенами?

Главная проблема в наших домах, это неровные впадины, волны, пустоты на стенах. Те, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире и пытался наклеить на стены обои, отлично знаком с этими нюансами. Создается такое ощущение, что при постройке домов, главной задачей строителей было не качество, а количество.

Если вы рассчитываете, что при простой поклейки обоев, у вас выровняются стены, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы ваша квартира хоть немного соответствовала евростандартам, необходимо выровнять стены. При этом совсем неважно, какие ремонтные работы вы будете проделывать с боковыми поверхностями, клеить обои, плитку или красить. Даже деревянные панели вам не удастся установить на неровные стены.

Поэтому в любом случае, стены в помещение по гладкости должны походить на стенки холодильника.

Выравнивать стены необходимо при помощи шпаклевки. И понадобиться вам ее большое  количество. Например, для стен в помещение площадью 7-10м2 нужно 150 кг ветонита. Ветонит – это сухой порошок, превращающийся в пастообразную шпатлевку, после добавления воды. На сегодняшний день это самый распространенный вид шпатлевки, из-за приемлемой цены и отличного качества. Есть и другие виды шпатлевки, но они более дорогие, зато пластичнее, чем ветонит и работать с ними намного удобнее. Например, шпатлевка компании от Knauf.

Конечно, не стоит сразу же ужасаться количеству килограмм шпатлевки необходимой для выравнивания стен. Возможно вам понадобится и меньше затрат, чем мы указали. Все зависит от кривизны поверхности.

 

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…