Главная / Ликбез / Выбираем клей для плитки

Выбираем клей для плитки

Керамическая плитка является очень прочным и долговечным материалом, если правильно наклеить её на стены, то прослужить она может вам долгие годы. От выбора клея для плитки зависит прочность сцепления плитки с поверхностью, а значит, зависит и время, через которое вам опять придётся делать ремонт.

Выбор клея для плитки следует осуществлять исходя из некоторых ключевых параметров. На ваш выбор в первую очередь повлияют размер плитки и материал, из которого она изготовлена. Второй параметр, который должен быть учтён, это среда, в которой будет эксплуатироваться плитка. И последний параметр зависит от структуры и вида основания, на которое укладывается плитка.

Размер плитки и материал

Почему стоит обратить внимание на размер и материал? Потому что от этих факторов зависит вес плитки. А значит, и клей будет подбираться с учётом веса используемого материала. Он должен иметь повышенную прочность и высокое качество сцепления. На упаковке прочность клея обозначается словом адгезия. От высоты значения адгезии зависит стоимость клея для плитки. На упаковке также указывается и процентное соотношение водопоглощения плитки. Этот показатель зависит от пористости материала.

Среда для эксплуатации

Прежде чем выбирать клей для плитки, вы должны знать, в каких условиях будет плитка эксплуатироваться. На условия влияет перепад температуры и влажности, а также большое значение имеет нагрузка на саму плитку. Если вы собираетесь облицевать плиткой открытое помещение, то клей должен обладать морозоустойчивыми качествами и быть влагостойким.


Клей для плитки

Клей для плитки


Виды клея для плитки

Цементная клеевая смесь (класс С1 по EN 12004), предназначена для наружных работ. Такой клей имеет достаточно высокую прочность и устойчивость к влаге.

Улучшенная цементная клеевая смесь (класс С2 по EN 12004) в основном используется для работ внутри помещения. Её прочность намного выше, чем у предыдущего клея. Улучшенная формула способствует высокой устойчивости к перепадам температур и повышенной влажности. Эластичность клея позволяет плитке выдерживать большие нагрузки.

Специальные клеевые составы применяются только при особых условиях. Есть смеси с повышенной термостойкостью, их применяют для облицовки камина и печи. Клеевая основа белого цвета используется для облицовки при помощи полупрозрачной плитки или мозаики. Если вам придётся проводить облицовочные работы в бассейне, то вам понадобится третий вид клеевой смеси, который имеет повышенную устойчивость к влаге.

Поверхность

Поверхности, на которые укладывается плитка, делятся на сложные и простые. К сложным поверхностям можно отнести: пластик, стекло, гипсокартон, металл и дерево. К простым, относятся поверхности, выполненные из: кирпича, бетона, песочно-цементные стяжки и т.д.

Напоследок хотелось бы заметить, что от качества подготовленного основания зависит 50% долговечности эксплуатации плитки.

Ну а если вам нужна Маленькая гардеробная на заказ — посетите сайт kupe-master.ru. Только там есть все чтобы заказать и приобрести лучшие гардеробные по доступным ценам.

Фото: www.homedepot.ca
www.howtospecialist.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…