Главная / Ликбез / Ламинат

Ламинат

В настоящее время на рынке строительных материалов появилось напольное покрытие всем известное под названием ламинат. Ко всему этому хочется добавить то, что данный вид отделки пола легко  укладывается при помощи замкового крепления. Здесь же стоит заметить то, что куски ламината без швов и поэтому обязаны плотно прилегать друг к другу. Дизайнеры в свою очередь просят отметить то, что ламинат это покрытие, которое подходит под любой вид помещения.  Не рекомендуется использовать ламинат  на кухне.

Теперь же хочется более подробно рассмотреть основу пола, клей, и только после этого можно из-за соединительных ламелей. Две панели, а именно практически одинаковые доски, но при этом они имеют между собой «паз» и «выступ». 

Как ни странно мастера работающий в этой области начинают работать как раз с разметки непосредственно в длину. В этом случае, где пол начинает соприкасаться, со стеной вбивается гвоздь, и только после этого можно приступать укладывать первый ряд.

Для того чтоб постоянно придерживаться одной прямой линии непосредственно при укладке ламината необходимо подогнанный кусок ламината выставить по натянутой нити. Первый ряд ламелей выстраивают выступом вперёд. Таким образом, можно примерно понять, как будет прикладываться вторая ламель. Не стоит забывать стелить прокладку, так как вся остальная площадь застилается естественно по мере продвижения данных работ.

В качестве прокладки под ламинат можно использовать обычный всем нам известный картон, либо войлок, синтепон либо пробку. В этом случае прокладка способна создать отличную шумоизоляцию.

Если существует нужда в использовании клея, то его нужно наносить на пазовую  часть ламината. Здесь же можно без особого труда корректировать различного рода отклонения.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…