Главная / Ликбез / Современный интерьер

Современный интерьер

 

В настоящее время возвращается такой вид отделки как лепной декор, который, как всем известно, чае всего использовался в элитных домах, замках, дворцах и церквях. Конечно же, со временем технология лепнины менялась, а именно изготавливались формы, благодаря которым ускорялся процесс отделки. Сейчас же с помощью лепнины дизайнеры подчёркивают некоторые элементы интерьера. Многие люди при этом характеризуют лепнину как пережитком прошлого, и с ними можно было бы согласиться, если бы реально лепниной были отделаны все свободные части помещения.

Что же касается современной лепнины то это в первую очередь исключительно ручная работа, которая полностью описывает душу мастера. Нет ни одной работы, которая была бы похожа на предыдущую работу, поэтому в некоторой степени данный вид отделки можно прировнять к искусству. Здесь же, как все понимают, присутствует своего рода оригинальность, изысканность благодаря которой помещение наполняется уютом и комфортом. Как в любом другом интерьере задачей дизайнера является создание гармонии, то есть элементы лепнины должны дополнять и продолжать стилистику всего помещения в целом, и ни в коем случае не акцентировать всё внимание именно на себе. 

Если окунуться немного в историю то хочется заметить то что лепнина возникла ещё во времена Древнего Рима, где первоначально на стены наносилась пластичная масса и после смачивания из неё создавался лепной декор. Данный процесс как все уже поняли трудоёмкий, поэтому работа это стоит не малых денег, так как у мастера забирает массу времени и сил.

Сейчас же многие дизайнеры используют уже готовые формы лепного декора, выполненные не из традиционного гипса, а из такого материала как полиуретан.

Ну а подобрать отличные шторы на кухню вы можете посетив сайт www.studiomargo.kiev.ua. Только там есть лучшие шторы, которые отлично впишутся в ваш интерьер.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…