Главная / Ликбез / Как выбрать палатку для кемпинга

Как выбрать палатку для кемпинга

Любителям ночёвки на природе важно не только хорошо провести время и насладиться красотами земли, но и комфортно и уютно поспать ночью. Этот комфорт обеспечит нам правильно выбранная палатка. Давайте же вместе научимся правильно выбирать палатки и учитывать все особенности, на которые нужно обратить внимание.

Кемпинговые палатки немного отличаются от туристических. Как правило, кемпинговые палатки значительно больше по размеру, они имеют несколько спальных отделений, большой тамбур и несколько входов. Покупают их для длительного отдыха на природе в большой компании. Их внушительные размеры позволяют не только спать в палатке, но и хранить вещи, обедать и даже прятать автомобиль от палящих лучей солнца.

Вместительность

Этот параметр вы должны выбрать с учётом количества человек, с которым вы обычно ездите на природу. Если ваша компания небольшая, то вам вполне подойдет палатка на 4 человека. Если же вы привыкли отдыхать с большой группой друзей, то выбирайте десятиместную палатку.

Количество слоёв

Лучше всего, если ваша палатка будет состоять из двух слоев для спального отделения. Один слой выглядит в виде сетки, что позволят воздуху легко циркулировать внутри палатки. Второй слой – брезентовое покрытие, которое защитит вас от дождя, ветра, влаги и солнца. Для тамбура будет достаточно и одного слоя, т.к. обычно его предназначение — защита от солнца или дождя.

Водостойкость

Немаловажный фактор, который заслуживает вашего внимания. Уровень водостойкости в кемпинговых палатках должен быть около 3000 мм. От этого зависит, пропустит ли верхний слой влагу внутрь самой палатки.


Палатка для кемпинга

Палатка для кемпинга


Комнаты

Важным отсеком в кемпинговых палатках является тамбур, т.к. именно в нём можно устроить кухню, столовую, гостиную и т.д. Высота тамбура должна позволять вам стоять в полный рост не сгибаясь. Вход в спальный отсек и в тамбур должен быть с разных сторон, на тот случай если тамбур занят вещами, и проход через него в спальный отсек закрыт.

Количество спальных отсеков тоже играет свою роль при выборе палатки для кемпинга. Если вы отдыхаете по парам или с детьми, то при большом количестве отсеков, можно выделить каждому свой.

Противомоскитная сетка

Наличие противомоскитной сетки в спальном отсеке обязательно. Условия нашего отдыха зачастую связаны с природой и тёплым временем года. А значит, мы не можем избежать контакта с различными насекомыми, от которых лучше быть защищенным во время сна.

Дуги

Предпочтение при выборе дуг для палатки, лучше отдать алюминиевым, т.к. они значительно легче.

Мелочи

При отдыхе на свежем воздухе каждая мелочь может оказаться важной. Например, наличие карманов в палатке решит такую проблему, как хранение мелких вещей. Светоотражающие полоски позволят вашей палатке быть видимой и заметной даже в темноте. Защита ткани от распространения огня является немаловажной деталью, когда речь идет о природе и костре.

Фото: myfrenchcountryhome.blogspot.com
www.campingtourist.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…