Главная / Ликбез / Старый дом

Старый дом

 

В городах каждый день строятся жилые здания, которые возводятся, опираясь на самые последние достижения наук. Самое интересное то, что спрос на квартиры в старых домах не просто устойчив но и с каждым разом растёт. Речь в настоящее время идёт не только о «сталинках», а о многих постройках пятидесятых годов прошлого века. Именно эти здания до сегодняшнего времени сохранили свой привлекательный  дореволюционный вид.

Естественно ни кто не станет спорить с тем, что старые здания имеют ряд преимуществ перед современными жилыми зданиями, однако существует и ряд недостатков, которые обусловлены несовершенством технологии, которая присутствовала в прошлых веках. Поэтому для того чтоб сделать данное жильё пригодным для проживания  с точки зрения конечно же современного комфорта, хозяину придется произвести целый комплекс серьезных работ.

Главное то, что такие сооружения как «сталинки» манят своих покупателей в первую очередь тем, что эти здания после реконструкции либо капитального ремонта имеют высокие потолки, которые позволяют ощутить пространство интерьера в полной мере. Здесь же присутствует ряд других преимущества именно большая площадь квартиры, наличие чёрного хода, огромные проёмы входных дверей, высокие окна, дополнительно увеличивающие пространство большие глубокие подоконники и т.д.

Подобного рода дома имеют хорошую теплоизоляцию, звукоизоляцию и отличные ухоженные подъезды.

Конечно же, бесспорно здесь имеются и недостатки, такие как не всегда удобная планировка, которая представляется для современного человека, мягко говоря, странной. К тому же подобные здания постоянно таят в себе большую массу проблем, решить которые косметический ремонт иногда не в силах.

Ну а строительная организация на сайте www.ingstroy.ru поможет вам построить новый и стильный дом за умеренную цену. Для более подробной информации посетите сайт www.ingstroy.ru.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…