Главная / Ликбез / Защита древесины

Защита древесины

 

Деревянные стены,  как и любые другие виды стен, нуждаются в защите в первую очередь от влаги и холода. Конечно же, строительный рынок предлагает большое количество, как теплоизоляторов, так и гидроизолирующих элементов. Но установка данных элементов имеет ряд особенностей и отличий, о которых в настоящее время хочется поговорить.

Если вернуться немного в старые времена, то можно заметить  то, что люди защищали бревна, из которых состояла изба несколькими способами, а именно использовалась пакля либо мох. Об эффективных утеплителях, которые переполняют современные строительные рынки, наши предки не знали, поэтому приходилось использовать брёвна большего диаметра для создания в помещении комфортной температуры. Однако здесь возникала довольно понятная сложность, а именно большого диаметра брёвна трудно укладывать на венцы. В результате чего появилось ограничение по толщине. Таким образом, автоматически способность сохранять тепло у стен имела свои относительные пределы.

Ко всему вышесказанному необходимо добавить то, что дом в те времена строился с низкими потолками, и очень маленькими окошками. В центре данного жилища чаще всего сооружалась непосредственно большая русская печь. Что касается цоколя данного жилища, то его полностью засыпали землёй. Данная насыпь носила название «завалинка» и хотя благодаря ней цоколь в меньшей мере сырел, всё равно со стороны данное сооружение выглядело не презентабельно.

Решить основную проблему, связанную с защитой деревянного дома от атмосферного воздействия удалось позже, а именно когда появилась гидроизоляция и теплоизоляция. Данные материалы позволили строить дома с высокими потолками и большими окнами.

Если вас интересуют москитные сетки на пластиковые окна — посетите сайт remontokon-yes.ru. Только там вы найдете качественные сетки москитные по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…