Главная / Ликбез / Для чего нужен проект и советы профессионала

Для чего нужен проект и советы профессионала

Почти каждый, кто не имеет собственного дома, думает о том, что когда-нибудь его мечта — прекрасный дом, в несколько этажей, с несколькими ванными и бассейном, будет построен. Однако, мало кто представляет себе, со сколькими трудностями придется столкнуться, прежде чем дом-мечта, будет хотя бы немного напоминать жилое помещение.

Важным аспектом в вопросах застройки является профессиональный подход. Это хорошо, когда дом начал строить специалист этого дела, за плечами у которого не один год строительных работ. Но руки специалиста или исполнителя никогда не заменят головы архитектора. К тому же строителей специалистов не так уж много, а потребность в собственном жилье испытывают все. Поэтому если вы решились на постройку своего дома, или самостоятельно, или с помощью наемного труда, вам нужно обязательно обратиться за советом к архитектору.

В Европе к застройщику любителю непременно назначают консультанта-наблюдателя. Рациональные европейцы прекрасно понимают, что архитектор так же необходим, как и личный врач, стоматолог или инструктор в тренажерном зале. Основной задачей архитектора является разработка и выбор схем планирования структуры помещений, минимизация затрат и расходов, а также разъяснения заказчику все его заблуждения.

Зная основные принципы построения жилья, опытный архитектор сможет помочь грамотно воплотить в жизнь конструктивные и архитектурные замыслы застройщика, определить все необходимые приоритеты строительства, пространственные объемы, организовать и упорядочить весь процесс строительства.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…