Главная / Ликбез / Присоединение лоджии и балконных конструкций

Присоединение лоджии и балконных конструкций

 

 У обладателей квартир появилось новое увлечение: присоединение лоджий и балконов к общей площади квартиры, особенно у владельцев недостроенного жилья. Это увлечение привело к появлению множества проблем, как у владельца собственности, так и у служб, связанных с вопросами перепланировки квартир.

Многие владельцы квартир осуществляют перестройку жилья по своему усмотрению, не обращая внимания на неудобство для соседей, на безопасность проживания в таком здании, на изменение его архитектуры и, как результат, облика города.

Присоединение лоджий и балконных конструкций, перепланировка жилья набирает такие обороты, что местные власти не знают, как остановить этот процесс. Но и оставить все как есть тоже нельзя, в целях безопасности самих же граждан, проживающих в самостоятельно перестроенных квартирах. Поскольку никому неизвестно, как поведет себя здание дома, где подверглись перепланировке, утеплению, установке отопительных батарей балконы и лоджии. При строительстве домов такие изменения не были предусмотрены.

Чтобы решить часть назревшей проблемы, в Москве принято распоряжение, строить дома с холодным остеклением лоджий и балконов.

 Обладатель ранее построенных типовых домов не повезло. Они по–прежнему, не имеют права на переустройство. Проекты присоединения лоджий и балконов к части квартиры, им предстоит согласовывать с разработчиками своих домов, а это нереальная перспектива для владельцев такого жилья.

Правительство Москвы старается узаконить права граждан на перепланировку своих квартир. Но при этом должны учитываться все требования по безопасному проживанию жильцов в такой квартире, сохранению общего вида дома.

Ну а когда вам нужен пошив штор — посетите сайт styleofcity.ru. Только там дизайн-студия «Стиль города», которая занимается профессиональным пошивом штор на заказ из элитных тканей. Наши специалисты знают все тонкости изготовления штор и учитывают как особенности помещения, так и пожелания заказчика.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…