Главная / Ликбез / Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

 

Тротуарная плитка целиком вытесняет своих соперников на звание «Лучшего строительного материала» для мощения площадей и дорожек.

Дом, на территории которого не проведены необходимые работы по благоустройству территории не может считаться законченным. В этом направлении очень важное мероприятие – это укладка плитки для тротуара.

Технический прогресс всё время вносит в строительный рынок новейшие стройматериалы. Старый быстроизнашивающийся асфальт сменила плитка для тротуаров. Плитка для троутаров является одним из лучших вариантов, прекрасно подходящим для вымостки как пешеходных дорожек, тротуаров, так и выставочных залов, стоянок. Это экологически чистый материал. И он долго служит!

Производство тротуарной плитки является современным сложным процессом, который требует обученного персонала и качественного оборудования. Кустарные способы изготовления уже давно исчерпали себя. На рынке оборудования возникли вибропрессы. Очень многие производители оказывают услуги по производству плитки для тротуаров. Наиболее крупные, обычно, производят вибропрессованную плитку, между тем мелкие компании вибролитую. Различие в методике просто:

При вибролитье три-четыре человека смогут произвести максимум сто квадратных метров, однако только при наличии специального инструмента.

Один вибропресс обслуживают три-четыре работника при выходе от трёхсот до тысячи квадратных метров продукции. Комплект этого оборудования стоит от сорока пяти тысяч долларов.

Приобретение плитки для тротуара намного более выгодно любого иного покрытия.

Ну а узнать как вырастить перец правильно вы можете посетив сайт parnikiteplicy.ru. Только там есть все про выращивание в теплицах и все его особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…