Главная / Ликбез / Планировка участка

Планировка участка

Когда мы приняли решение, что будем самостоятельно строить дом, то проектирование участка решилось сама собой, поясню, почему. Прежде, чем начать строительство, мы обратились к архитектору того района, к которому принадлежит наш участок, выбрали проект застройки и тут же прошла планировка участка.

Она состояла в том, что было определено место под дом, хозяйственные постройки и гараж.

К примеру, по архитектурным требованиям городской застройки дом, где мы собирались его строить, должен располагаться не ближе шести метров от фасада забора, т.е. это часть, где находятся въездные ворота и калитка и два метра от правого края. В том числе выбрали размеры хозяйственных построек с гаражом, это одно здание, которое будет возводиться в глубине участка не ближе семи метров – нормы пожарной безопасности. Нам пояснили, пожарная машина должна заезжать без преград, если вдруг произойдёт возгорание и этому не должна мешать планировка участка.

Как мы планировали участок под возведение дома

К примеру, нам было легко планировать наш участок по следующим причинам:

— в первую очередь, он правильной формы в виде прямоугольника, со сторонами сорок и двадцать пять метров. Длинная сторона упирается в сельскохозяйственные угодья, т.е. в поле, короткая прилегает к дороге. Левая и правая стороны участка граничат с иными не застроенными. Это даёт вспомогательные маневры для строительной техники и транспорта.

— второе – рельеф также благоприятствовал верному планированию участка, потому как он у нас ровным, с маленьким уклоном в сторону дорожного полотна улицы. Этот маленький недостаток просто исправить парами машин земли, что увеличит его передний край выше уровня дороги.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…