Главная / Ликбез / Как устанавливать теплицу

Как устанавливать теплицу

 

Всё больше людей начинают думать про здоровье своих родных и своё собственное. Всем известно, что лучшим способом укрепления иммунитета и получения в нужном количестве минеральных веществ и витаминов являются фрукты и овощи со своего огорода. Их не очень трудно выращивать, как некоторые считают, и в данном процессе вам окажет помощь теплица.

Теплицу можно установить и самостоятельно. Инструменты, которые нужны для установки теплицы: шестигранные головки от шести до тринадцати миллиметров, шуруповерт, электрический лобзик, фигурная отвертка, перфоратор.

К классическим теплицам, которые вполне подходят для разного типа растений, относятся арочные теплицы, которые сделаны из железного оцинкованного профиля. Арочная теплица является недорогим и надёжным сооружением. Оцинковка прослужит многие годы, не ржавеет и между тем это не цветной дорогостоящий металл, который сейчас зачастую крадут с дачных участков. Если на вашем участке маловато места для теплицы, то чтобы защитить растения от неблагоприятных погодных условий можно применять парники. Существуют очень дешёвые, промежуточные варианты – тоннели. Тоннель – это упрощённый вариант теплицы, где нет конструкции дверей. Кроме того они достаточно высокие, что даёт возможность заходить внутрь. Тоннель укомплектован всем необходимым для крепления плёнки: прижимными рейками для средних и крайних дуг, для продольных нижних деталей, и в том числе нитями с крючками, чтобы прижать плёнки к дугам.

Некоторые полагают, что теплицу лучше установить в весеннее время, когда в ней появляется необходимость.

Посетив сайт Маша и Медведь вы найдете любимый мультик Маша и Медведь. Только там есть все чтобы насладится лучшим мультиком.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…