Главная / Ликбез / Фундамент самостоятельно

Фундамент самостоятельно

 

Есть четыре типа фундамента:

1. Ленточные фунламенты:

— наиболее популярный вариант, средней экономичности;

2. свайные фундаменты

— наиболее дорогостоящий вариант – нужно использовать особую сваебойную технику;

3. столбчатый фундамент

— наиболее экономичный вариант, имеет ограничения и недостатки;

4. плитный фундамент

 — дорогой вариант для слабого грунта.

Самый распространённый и востребованный тип основание при возведении небольших домов – это ленточный. Конструктивно он простой, не требует высококвалифицированных работников. Его строительство доверяют работникам, однако можно возвести основание самостоятельно, сэкономив притом много денег.

Существуют различные варианты фундамента. Он может быть изготовлен из блоков, бруса либо заливочной ленты. Наилучшим вариантом является заливной фундамент. Он лучше держит каркас и не загнивает, в отличие от бруса.

Строительство основания начинается с подготовительных работ. Со строительной площадки убираются кустарники, мусор, деревья. Выкашивают сорняки и высокую траву. Выравнивается поверхность, применяя специализированную технику либо вручную. Лишним грунтом засыпают пониженные места либо размещают его за пределами будущего дома.

Предположим, участок составляет примерно десять соток, из которых сто сорок квадратных метров уходят на основание. Дом на бетонной плите каркасный, дерево сосна и лиственница.

Потом проходят разбивочные работы. На поверхности земли отмечают равную по длине одной стороне основания, прямую, и по краям забивают отрезки арматуры.

Ну а если вас интересует установка сэндвич трубы — посетите сайт experttrub.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем установить сэндвич трубы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…