Главная / Ликбез / Крепление арочного уголка

Крепление арочного уголка

 

Арочные уголки являются не только эстетическим украшением, которое придает ремонту завершенный вид. Также это важный элемент, придающий долговечность и прочность конструкциям, имеющим плавные изгибы.

Арочные уголки могут выровнять абсолютно любую конструкцию арки, пусть на ней даже имеются огрехи и неровности, которые были допущены при установке. Они изгибаются за счет нанесенных надрезов и принимают ровную форму, таким образом, сохраняя необходимое положение. При этом крепление арочного угла осуществляется очень просто. Можно выбрать уголки, изготовленные из пробки или пластика. В виду своей эластичности, пластиковые лучше поддаются изгибу.

Следует проследить, чтобы поверхность будущего крепления арочного угла была чистой и сухой, не осыпалась. На ней следов жира и пыли также быть не должно.

Арочный пластиковый угол. Нанесите жидкие гвозди на внутреннюю часть уголка и приложите к поверхности. Попытайтесь с первого раза это сделать точно и аккуратно, так как будет достаточно непросто исправить оплошность. Если вы не точно уверены, что угол обладает необходимой формой, то сначала его примерьте, а уже затем применяйте клейкий состав.

Вместо жидких гвоздей могут использоваться обыкновенные гвозди без шляпок или герметики. Гвозди могут понадобиться, если уголок довольно нелегкий. Однако следует учесть, что их необходимо забивать с особой осторожностью, дабы на поверхности не появились сколы и трещины.

Арочный пробковый угол. Тщательно перемешайте клей и далее его распределите по обеим склеиваемым частям. До впитывания клея подождите 15-20 минут. Он должен оптимально увлажнять поверхность, однако на ощупь не быть клейким. Уголок приложите к стене, с точностью соблюдая все изгибы, прижмите. Поаккуратнее, практически нереально будет сделать коррекцию неудачного склеивания.

Ну а купить шкаф-купе в Киеве вам поможет сайт http://www.mik-mebli.ua/dir/shkaf-kupe.html. Только там есть огромный выбор мебели по доступной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…