Главная / Ликбез / Быстрое наклеивание обоев

Быстрое наклеивание обоев

 

Стены являются самой заметной интерьерной частью. Цвет и фактура материала, которыми они непосредственно обклеены, при входе на порог в глаза бросаются первыми. Дабы оклеить стены избранными обоями качественно и быстро, следует учитывать особенности материала и соблюдение последовательности действий процедуры.

Удалите старые обои со стен с использованием специальной отпаривающей машины либо мыльного раствора. Если стены обклеиваются в первый раз, нанесите грунтовку на поверхность. Поверхности, которые предназначены для оклейки, должны быть чистыми и сухими.

Осуществите приготовление клея, придерживаясь указаний на упаковке. Щеткой или валиком нанесите его равномерным образом, распределяя по всей поверхности полотна. Промажьте сначала клеем середину полосы, потом края и всю продольную часть. Смазывайте их необходимым количеством клея, не страшно, если заступите за пределы, выполняйте кистью продольные движения.

Края, после нанесения клея будут заворачиваться, а бумага станет волнистой. Переносите на стену обои только после исчезновения всех неровностей и расправления краев.

Сложите полотнище, покрытое клеящим составом внутрь промазанной поверхностью. Лист уложите на пол и предоставьте ему возможность хорошо пропитаться. 5-8мин. достаточно для насыщения клеем одно- и двуслойных обоев, 8-10мин – для пропитки обоев иных типов.

 

На стены очень удобно наклеивать обои из стекловолокна, обои на основе ткани. Клей для их монтажа наносится сразу на стену. В пропитке полосы не нуждаются и накладываются сухими.

Ну а если вас интересует установка забора из сетки рабицы — посетите сайт www.zaboriki.ru. Только там вы найдете все что нужно для установки заборов по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…