Главная / Ликбез / Перекрытия и их виды

Перекрытия и их виды

 

Перекрытия бывают следующих видов:

 — Мансардное;

 — Чердачное;

 — Цокольное;

 — Междуэтажное.

 По названию ясно, где и как применяется тот или иной тип перекрытий. При выборе и непосредственной установке перекрытия необходимо учесть множество факторов, таких как вес самого перекрытия, общая масса мебели, людей, проживающих в помещении и т.д. Также перекрытия можно подразделить на: монолитное, балочное и плиточное.

 Перекрытие из железобетона по обыкновению используются при возведении строений из кирпича, камня и ячеистого бетона. Свойствами данной конструкции являются: долговечность, прочность, единственный недостаток — большая масса ( что целесообразно в цокольных перекрытиях ).

 Употребляют также сборные и монолитные перекрытия. Монолит распределяет дополнительную половую нагрузку на несущие стены ( вкладишние перекрытия, плиточные, ребристые, балочные ).

Балочные перекрытия могут быть изготовлены из дерева, железобетона, металла. Данный вид конструкций популярный в строительстве частных домов, так как имеют хорошую теплоизоляцию и простую конструкцию. Установка балок происходит с размерами сечения, зависящими от нагрузок на перекрытия и пролет.

Закладка балок производится в специально предназначенные "пазы", которые вырублены в деревянном и изложены в кирпичном доме. Балки необходимо обработать антисептиком, для того, чтобы защитить их от излишней влаги.

В случае с плиточными перекрытиями, размещение арматуры происходит в нижней части плиты, дистанция обреза снизу 2-3,5 см и 3-5 см от опалубки стен, пространство это заполняется бетоном. Опора плиты происходит на несущую стену (10 -15см).

Когда вас интересуют безопасные металлические двери — посетите сайт dvernoydoktor.ru. Только там вы найдете лучшую дверь по самой выгодной цене.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…