Главная / Ликбез / Что такое минеральная вата

Что такое минеральная вата

 

Минеральная вата — это строительный материал, который состоит из гибких и тонких волокон, получаемых путем охлаждения минеральных веществ, извлеченных и раздробленных в нити.

 По виду сырья различают несколько видов минеральной ваты. Так, например, на основе доломита, известняка, диабаза, базальта получают каменную вату. С шлаков черной и цветной металлургии — шлаковую.

 Только, благодаря, использованию горных пород, мировые производители изготавливают высококачественную минеральную вату, которая своим качеством полностью оправдывает цену. Материал способен выдерживать длительную эксплуатацию именно благодаря этому. Для ответственных работ можно применять только одну вату, когда необходимо получить многолетнюю надежную конструкцию.

 Связывающий материал имеет очень большое влияние на то, насколько качественными в результате получатся конструкции с минераловаты. Преимущественно применяют фенольные связывающие в строительстве. Кроме того, существует менее водостойкие карбамидные связывающие. Но при этом, отсутствуют вредные испарения фенола. Согласно требованиям технологического процесса, ведущие производители изготавливают минеральную вату, который заключается в полной поликонденсации и нейтрализации фенола.

 Ориентация волокон влияет на прочность и теплопроводность минеральной ваты. Материал лучше противостоит сжатия, чем большее количество вертикально ориентированных волокон. Это позволяет применять плиту меньшей плотности.

 Небольшая усадка является важной особенностью минеральной ваты, а также, все время материал способен сохранять первоначальные свои размеры.

Ну а узнать что делать когда не закрывается пвх окно вы можете посетив сайт stroyara.ru. Только там есть все про пластиковые окна и их быстрый ремонт.

Как укладывать мягкую кровлю

На сегодняшний день кровельная плитка пользуется огромной популярностью. Используя ее в качестве отделки крыши можно быть уверенным в том, что она прослужит долгие годы. Однако при ее монтаже, необходимо учитывать ряд важных факторов, которые существенно влияют на срок ее эксплуатации.     Перед тем, как перейти к кладке мягкой кровли, необходимо подготовить для нее основание, которое…

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…