Главная / Ликбез / Фальцевая кровля

Фальцевая кровля

 

Одним из наиболее популярных видов среди металлического покрытия является фальцевая кровля. Такая популярность фальцевой кровли объясняется рядом ее преимуществ: надежность правильно смонтированной кровли, доступность материалов, сравнительная простота изготовления.

Вручную с помощью листового материала можно изготавливать фальцевую кровлю. Дешевым видом кровельного материала является изготовленная из листового оцинкованного материала фальцевая кровля. Можно получить очень качественный результат, следуя достаточно простой технологии монтажа.

Закупив необходимой длины готовых кровельных листов можно сэкономить, немало времени и избежать большого количества ручного труда. В этом случае их остается только смонтировать на крыше.

Простым является принцип укладки пальцевой кровли — до леса крепятся кляммеры, а не сами листы железа. В результате должен получиться без отверстий один большой лист металла.

Не только из оцинкованного железа бывает современная фальцевая кровля. Сейчас можно встретить кровли из титан — цинка или меди. Они долговечнее по сравнению с железом, но и не дешевые.

Не предъявляет особых требований металлическая фальцевая кровля к стропильной системы и обрешетки крыши. Из за перепада температур на любой железной кровли может образоваться конденсат. В зависимости от типа крыши применяют различные способы удаления конденсата. Достаточно обеспечить хорошую вентиляцию чердака, если крыша дома является без утепления.

Благодаря широкому выбору цветовой гаммы, фальцевую кровлю можно подстроить практически под любой дизайн дома.

Ну а если вас интересует Пароконвектомат и конвекционные печи 17.09 — посетите сайт www.convektomat.ru. Только там вы найдете все что нужно для успешной работы вашего ресторана по умеренной цене и с гарантиями.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…