Главная / Ликбез / Таунхаус. Что за зверь?

Таунхаус. Что за зверь?

 

Данное слово переводится с английского как дом, расположенный в небольшом поселении. Такие строения впервые стали появляться на территории Англии двести лет назад. Это были небольшие теплые строения для аристократов, более комфортные, нежели сырые и холодные замки.

На данный момент таунхаус является жильем среднего уровня, с расчетом на тех людей, которые хотят перебраться за пределы больших городов, но не располагают в наличии довольно большим количеством денежных средств для приобретения загородного жилья. В большинстве своем – это 2-х или 3-х этажные строения, которые состоят из отдельных блоков, каждая отдельная часть имеет свой собственный вход и небольшой земельный участок. Одной из разновидностей таунхаусов является так называемый «дуплекс», дом, предназначенный для двух семей.

В большинстве своем, данные строения выстраивают однотипными. На первом этаже обустраивают гаражи, подсобные помещения, зал с камином, кухня-студия. На верхнем – несколько спален, балконы, кабинет и лоджия. На каждом этаже выполняется свой санузел.

Таунхаус дешевле частного коттеджа. Экономии получается добиться за счет смежных стен с соседями, одних коммуникаций и отсутствие полноценного земельного участка. Тем более данные дома принято строить в зеленых зонах. Вы и ваши дети будите наслаждаться чистым воздухом.

Минусом такой недвижимости является присутствие соседей. Вам придется делиться не только строением, но и его придомовой территорией.

Ну а если вас интересуют гжель сувениры — посетите сайт www.krez.ru. Только там вы сможете выбрать качественные и недорогие сувениры с быстрой доставкой.

В большинстве случаев танхаусы входят в состав небольших городков. Такие пункты имеют свою инфраструктуру – охрана, больницы, банки, школы и так далее. В некоторых случаях на территории поселка есть бассейн, который является общим.

В целом, жизнь в таком строении считается здоровой. Вы приобретаете надежное, комфортное и достаточно современное жилье по относительно невысокой стоимости.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…