Главная / Ликбез / Ипотека: сделки с несовершеннолетними

Ипотека: сделки с несовершеннолетними

 

Во время получения ипотеки, под залог  имеющегося или приобретаемого недвижимого имущества, которое располагается в собственности у несовершеннолетнего, родителям заемщикам нужно получить согласие от служб опеки и попечительства. Судя по практике, чтобы получить такой документ следует, предстоит пройти трудный путь.

Позиция служб опеки и попечительства является неоднозначной:  часть их оценивает все риски с обременением недвижимого имущества вполне реально, другая придерживается мнения: «ипотека с привлечением несовершеннолетнего просто не приемлема». Вторые при этом не берут во внимание, что для многих людей ипотека является единственным вариантом улучшить свое материальное положение.

В соответствии с законодательством ответственность за несовершеннолетних и за их личное имущество несут только родители. Отказ в разрешающих документах почти всегда бывает не подкреплен с юридической стороны и тем более неправомерным, чем меньше денег заемщик берет в кредит относительно собственных средств.

Ну а приобрести Настенные светильники из Италии тут вы можете по самой низкой цене. Так что посетите сайт mag-ur.ru. Там вы найдете отличные светильники с быстрой доставкой.

Тем родителям, которые принимают решение взять ипотеку, нужно предоставить в службы попечительства и опеки полный акт документов по сделке, постараться выйти на начальника структуры или комиссию. На тот случай, если недвижимость выставят на торги, нужно предоставить обязательства в письменном варианте, которое будет гарантировать покупку на имя несовершеннолетнего на оставшиеся от залога средства.

Службы опеки должны разъяснить все возможные нюансы, которые связанны с предстоящим соглашением, акцентировать на кредитной сумме средств, на более комфортном проживании несовершеннолетних в новом жилье и так далее. Лишь совокупность документов и мотивации может принести положительный результат.

В том случае, если компромисс так и не будет достигнут, отрицательное решение можно обжаловать с помощью обращения в суд.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…