Главная / Ликбез / Юридические аспекты ипотеки

Юридические аспекты ипотеки

 

В настоящее время слово «ипотека» уже никого не удивляет. Хотя некоторое время назад это слово было в употреблении только у юристов. Разъяснения различных специалистов и современная реклама трактуют данное понятие как кредитование на долгий срок, направленное на улучшение своих жилищных условий. Тем не менее, со стороны юриспруденции этот термин располагает довольно широким значением.

Ипотечный кредит или же ипотека, представляет собой, в первую очередь, кредит, под залог которого будет идти недвижимое имущество. Недвижимость обеспечивает банку выплату обязательств в денежном эквиваленте, выполнение требований об выплате процентов, неустоек, долга и других убытков. В некоторых случаях залоговая недвижимость гарантирует компенсацию затрат, связанных с принудительным выполнением обязанностей заемщика, а так же с продажей заложенного недвижимого имущества.

Ипотечный кредит, возможно, оформить на разные цели, среди них не только покупка новой жилплощади. Основное достоинство ипотеки заключается в том, что недвижимое имущество переходит в собственность заемщику, соответственно он может ею распоряжаться, то есть передавать в пользование кому-либо или просто сдавать в аренду. Так же при согласии банка, жилплощадь можно обменять, продать и так далее.

Ну а найти лучшие люстры для кухни вы можете посетив сайт 100lustr.ru. Только там вы найдете качественные люстры для вашей кухни по приемлемой цене.

Заемщик наделяется правом уплачивать основную часть долга и удовлетворять все запросы кредитора, прекращая тем самым обращения взыскания на недвижимое имущество, находящиеся в залоге.

А теперь небольшой пример: квартира приобретается по ипотеке молодым человеком на 10 лет. Если он женится до выплаты ипотеки, супруга в случае развода может претендовать на долю данной квартиры? Ответ будет положительным, а доля, на которую она вправе рассчитывать составит ½ от суммы ипотечных выплат, которые произошли после замужества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…