Главная / Ликбез / Фактурная облицовка потолка

Фактурная облицовка потолка

Более праздничный вид придаст вашей квартире ненавязчивые узоры на потолке. С помощью потолочной плитки или специального фактурного покрытия можно сделать красоту.

Материалы и инструменты:

— Грунтовка и шпаклевка для выравнивания дефектов потолка;
— Раствор для фактурного покрытия;
— Фактурный валик или кисть — макловица;
— Треугольный шпатель, торцовка;
— Малярная кисть.

Отключите все отопительные приборы во время этой работы, чтобы слишком быстро не сох материал. Работайте с помощником, если это возможно: один сможет наносить слой, а другой одновременно делать фактурную отделку.
Процесс:

— Штукатурку или краску, которая отслаивается нужно удалить. Если есть выбоины или трещины, то их нужно закрыть с помощью шпатлевки. Далее нужно нанести слой грунтовки. Чтобы потолок стал ровным, нужно нанести столько слоев грунтовки сколько нужно.
— По инструкции изготовителя нужно приготовить раствор фактурного покрытия. Полученная масса должна быть однородной и сметаноподобной. Фактура потолка будет рельефной, если раствор будет гуще. Готовый раствор нужно хорошо перемешивать и дать ему настояться в течение десяти минут, а затем использовать его для работы.
— На потолке нужно нанести полосу с помощью валика приготовленного раствора вдоль меньшей ее стороны.
— Фактурный раствор нужно наносить на влажные покрытия и правильно прикладывать торцовку, чтобы получить особый узор.
— Далее нужно пройтись влажной малярной кистью после обработки всей полосы. Можно пройтись по полосе треугольным шпателем, чтобы смягчить нужный эффект. Нужно продолжать таким образом, пока весь потолок полностью не будет готов.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…