Главная / Ликбез / Фактурная облицовка потолка

Фактурная облицовка потолка

Более праздничный вид придаст вашей квартире ненавязчивые узоры на потолке. С помощью потолочной плитки или специального фактурного покрытия можно сделать красоту.

Материалы и инструменты:

— Грунтовка и шпаклевка для выравнивания дефектов потолка;
— Раствор для фактурного покрытия;
— Фактурный валик или кисть — макловица;
— Треугольный шпатель, торцовка;
— Малярная кисть.

Отключите все отопительные приборы во время этой работы, чтобы слишком быстро не сох материал. Работайте с помощником, если это возможно: один сможет наносить слой, а другой одновременно делать фактурную отделку.
Процесс:

— Штукатурку или краску, которая отслаивается нужно удалить. Если есть выбоины или трещины, то их нужно закрыть с помощью шпатлевки. Далее нужно нанести слой грунтовки. Чтобы потолок стал ровным, нужно нанести столько слоев грунтовки сколько нужно.
— По инструкции изготовителя нужно приготовить раствор фактурного покрытия. Полученная масса должна быть однородной и сметаноподобной. Фактура потолка будет рельефной, если раствор будет гуще. Готовый раствор нужно хорошо перемешивать и дать ему настояться в течение десяти минут, а затем использовать его для работы.
— На потолке нужно нанести полосу с помощью валика приготовленного раствора вдоль меньшей ее стороны.
— Фактурный раствор нужно наносить на влажные покрытия и правильно прикладывать торцовку, чтобы получить особый узор.
— Далее нужно пройтись влажной малярной кистью после обработки всей полосы. Можно пройтись по полосе треугольным шпателем, чтобы смягчить нужный эффект. Нужно продолжать таким образом, пока весь потолок полностью не будет готов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…