Главная / Ликбез / Африка в интерьере

Африка в интерьере

Свой ритм и моду диктуют крупные города. В последнее время становится довольно популярным этнический стиль в интерьере. Давайте обратим свой взор в сторону прародины человечества — Африки, чтобы внести в свой дом уют и индивидуальность.

Использование экологически чистых материалов является главным достоинством африканского этностиля, которые лечат психику человека и сохраняют тепло рук мастера. Создают чувство реальности необычная фактура, изогнутые формы и насыщенные цвета. Не обязательно на подобии туземного дома превращать квартиру, в современный интерьер прекрасно впишется африканский стиль, и не придется спасаться от современной техники и мебели. Кроме того, расходы будут минимальными, если вы конечно выберите мебель Bonaldo для вашего интерьера.

Насыщенный и теплый цвет является главным в африканском этностиле, напоминающий о жарких саваннах и пустыни. Все оттенки коричневого и желтого, оранжевого и охры. Немножко бирюзы и синего цвета можно добавить для контраста. Очень важно использовать только естественные цвета, без домешок синтетических.

Натуральные материалы такие, как ротанг, бамбук, кожа, пробка, керамика, дерева. К африканскому колориту поможет приблизиться плетеные кресла, цвета натуральной глины посуда, циновки на полу или деревянные жалюзи. В своих жилищах африканцы используют невероятные предметы: панцири черепах, перья, ракушки, когти и клыки животных, яичную скорлупу.

Грубые фактуры, простые формы и естественной минимализм являются основами африканского стиля. Среди серости современной цивилизацией может стать ваше жилье с использованием небольшого количества денег и фантазии.

Фото: interiordesign.ocasus.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…