Главная / Ликбез / Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Ни кто не стает спорить с тем, что древесина, это традиционный строительный материал, который пользовался и пользуется популярность во все времена. В первую очередь древесина это самый экологически чистый материал, который к тому же обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Теперь же хочется остановиться на строительстве домов, непосредственно из оцилиндрованного бревна. Данное производство в настоящее время приобрело иной более современный характер. Как все знают, что древесина без обработки очень быстро теряет внешний вид, к тому же она подаётся воздействию грибков и гниению.

Именно поэтому прежде чем начать строить дом из древесины производители оцилиндрованного бревна обрабатывают данный элемент специальным составом. После чего бревно просушивается и покрывается слоем лака. Но перед тем как бревно обрабатывают антикоррозийным веществом, оно проходит ряд других обработок, но уже на специализированных станках. Для того чтоб придать всем брёвнам одинаковый диаметр бревно протачивают на станке, после чего другой агрегат изготавливает «чашку».

Как все уже догадались, современные технологии придают обычному бревну эстетически привлекательный вид. Преимущество данного бревна в том, что здесь присутствует низкая теплопроводность, что позволяет создать максимально комфортную обстановку в доме.

Особенность строительства деревянного дома в том, что необходимо соблюдать в обязательном порядке все технологические правила. Так же особое внимание необходимо уделить тщательно подготовленному материалу, а именно брёвна должны быть изготовленные из хвойных пород.

Ну а посетив сайт http://artvaro.ru/biblioteki-pro100-pro-100/ вы найдете БИБЛИОТЕКИ PRO100. Только там есть все для проэктирования мебели без проблем.

Фото: dreamhouse.lt

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…