Главная / Ликбез / Маталлосайдинг

Маталлосайдинг

 

Ни кто не станет спорить с тем, что именно простота монтажа, делает материал конкурентоспособным. С помощью инструкции, которая входит в комплект к данной конструкции можно без особых усилий «одеть» дом в своего рода новый «наряд». Если же необходимо привлечь профессионалов,  то необходимо понимать, что отслеживать необходимо качество монтажа на этом этаже.

Перед тем как приступить к монтажу металлосайдинга, необходимо тщательно осмотреть фасад, где осыпавшуюся краску либо штукатурку необходимо убрать. Так же рекомендуется удалить с фасада все вьющиеся растения, рольставни, крепления водостоков и т.д.

Ко всему этому хочется добавить, то, что монтажники в обязательном порядке должны проверить вертикальность стен, оценить неровность поверхности, прямоугольность углов и т.д. Именно опираясь на данную информацию, можно будет  определиться с размерами кронштейнов.

Рассматривая технологию монтажа, можно заметить то, что в первую очередь необходимо разметить места, где будут крепиться кронштейны. Данные кронштейны служат для крепления направляющих, которые находятся на одной вертикальной линии.

Монтаж кронштейнов, это своего рода сверление отверстий непосредственно под крепежи (анкера либо дюбеля). Здесь же производится закрепление кронштейнов благодаря паронитовой прокладке, которая, как всем известно, устраняет «мостики холода».

Особое внимание необходимо уделять типу дюбелей,  длине кронштейнов и т.д. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что таким образом можно выровнять деформацию стен до 30 миллиметров, но в этом случае необходимо будет воспользоваться кронштейнами другой длины. 

Ну а если вас интересует Поролон для мебели по умеренной цене — посетите сайт porolon-optom.ru. Только там вы найдете качественные поролон по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…