Главная / Ликбез / Как выбрать компрессор для покраски?

Как выбрать компрессор для покраски?

Качество окрашивания поверхностей во многом зависит от качества используемого компрессора, задачей которого является равномерная подача краски.

Обеспечить это можно только в том случае, если будет правильно подобрана модель компрессора. Конечно, если нет никаких требований к качеству окрашивания, то можно воспользоваться самым дешевым компрессором и набором пневмоинструмента, а в противном случае нужно будет немного потратиться. Давайте рассмотрим технические характеристики, которые должны быть у хорошей модели компрессора.


Компрессор с краскопультом

Компрессор с краскопультом


Во-первых, производительность по выходу должна составлять не менее 150 литров в минуту, а объем воздухосборника достигать 50-100 литров. При этом расход воздуха должен соответствовать техническим параметрам краскопульта, так как в противном случае компрессор будет постоянно работать, а это негативно скажется на его долговечности.

Кроме этого возможен перегрев и автоматическое отключение, что ведет к значительному ухудшению качества окрашиваемой поверхности.

Во-вторых, электрическая мощность компрессора должна полностью соответствовать состоянию электропроводки в помещении, так как иначе можно столкнуться с регулярным аварийным выключением автомата, что негативно скажется на качестве покраски.

В-третьих, на выходе компрессора обязательно должен быть установлен специальный фильтр, который будет очищать воздух от масла, воды, твердых частиц, которые при попадании на окрашиваемую поверхность, могут негативно сказаться на качестве всей работы.

На российском рынке сегодня представлено большое количество компрессоров для проведения покрасочных работ. Среди них мы выделим компании WEKKEL, ABAC, Remeza, ERGUS.

Стоимость различных моделей компрессоров колеблется в очень широких диапазонах, однако наиболее приемлемые варианты, которые позволят качественно окрасить кузов автомобиля, по стоимости начинаются от 18-20 тысяч рублей.


Компрессор для покраски

Компрессор для покраски


В частности, весьма важным является правильный ответ на вопрос о том, какой краскопульт выбрать для покраски.

Качество покраски во многом определяется качеством краскопульта. Сегодня на российском рынке имеется широкий выбор краскопультов, среди которых наиболее оптимальными для покраски авто являются системы HP, HVLP и LVLP. Каждая из этих систем имеет определенные недостатки, однако на сегодня они являются наиболее оптимальными для окрашивания. Вторым важным моментом является диаметр дюзы, то размер отверстия краскораспылителя.

Для нанесения базового покрытия оптимальным вариантом будет дюза 1.2-1.3 мм, для нанесения лака и акриловых красок – 1.4-1,5 мм, для нанесения шпатлевок – 1,7-2 мм (конкретные размеры дюзы всегда можно посмотреть в технических характеристиках краски или грунтовки).


Краскопульт

Краскопульт


В заключение хочется сказать, что ценовой диапазон продажи краскопультов очень широк, а более или менее стоящие модели начинаются при цене от 3500-4000 рублей.

Что касается марок производителей, то рекомендуем обратить внимание на продукцию компаний Prorab, Bosch, Калибр, Abac.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…