Главная / Ликбез / Обработка деревянных поверхностей

Обработка деревянных поверхностей

 В первую очередь необходимо знать о том, что обработка деревянных поверхностей это своего рода защита дерева от влаги, грязи, царапин, повреждений и т.д. Другая цель, которую преследуют люди при обработке древесины это облагораживание всей поверхности в целом.

Для начала удаляется старое покрытие, даже если древесину необходимо покрыть лакокрасочным материалом. Удаляя старое покрытие, необходимо знать, как это делается правильно, так как возможно придётся пользоваться щелочью, наждачной бумагой, рубанком и т.д.

Если необходимо придать древесине первозданную красоту, то необходимо старое покрытие удалить полностью. Во время этой работы снимается стружка с поверхности древесины с помощью цикли либо рубанка. В этом случае необходимо помнить о том что чем мягче дерево тем сложнее с ним работать, так как возникает опасность того что волокна древесины не срезаются из-за того что они постоянно прижимаются друг к другу.

Избежать этого можно, но необходимо иметь при этом острый инструмент. Что же касается шлифования и увлажнения то только после данных видов работ деревянная поверхность способна приобрести законченную гладкость. Шлифовальную бумагу либо шкурку непосредственно для удобства прикладывают на брусок, изготовленный из мягкой древесины таких пород как тополь, липа и т.д. Наждачная бумага это бумажное полотно, где на клеевую основу наносятся шлифовальные гранулы. Естественно при шлифовке древесины берётся шлифовочная бумага с зернистость № 120, после чего доводится всё до идеала наждачной бумагой №240. Как все уже поняли, наждачная бумага разделяется по номерам, которые характеризуют зернистость поверхности.

Если вас интересует альпинизм и высотные работы — посетите сайт alpstroy96.ru. Только там вы найдете «Высотную компанию «АльпСтройКомплекс» в основе своей деятельности помимо стандартных способов оказания строительно-монтажных и отделочных услуг, так же производит высотные работы с применением технологии промышленного альпинизма.

Фото: retaildesignblog.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…