Главная / Ликбез / Новый кирпич

Новый кирпич

Кирпич существует в строительстве уже более трёх тысяч лет, но при этом его технология производства практически не изменилась. Сам материал на протяжении всего времени пользовался особой популярностью, благодаря своим свойствам. Рассматривая данные свойства можно заметить то, что кирпич обладает хорошей теплоизоляцией, к тому же он долговечен и эстетичен. Так же хочется особое внимание уделить тому, что данный материал считается экологически чистым, так как изготавливается, как всем известно, из глины и воды.

Естественно современный кирпич отличается от своего собрата, тем, что здесь кроме глины и воды существуют специальные добавки, которые придают материалу необходимую характеристику. К примеру, кирпич может стать эластичным, твёрдым и влагостойким и т.д.

Ну а если вас интересуют лучшие репродукции картин — посетите сайт www.gallery30.ru. Только там вы найдете отличные копии картин по приемлемыми ценам.

Что касается самой древней разновидности данного материала так это керамический кирпич, который изготавливается по вышеописанной технологии и обжигается при температуре + 1000 градусов. Данный кирпич не только долговечен, но и устойчив к различным климатическим условиям. 

Сам по себе керамический кирпич разделяется на два вида, а именно стеновой и облицовочный. Как все уже поняли, стеновой кирпич предназначен для строительства несущих конструкций. Что же касается облицовочного кирпича, то его в основном используют для отделки и облицовки зданий как изнутри, так и снаружи. Строительный кирпич так же может использоваться и для строительства фундамента.

Сам по себе кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Полнотелый кирпич используется для кладки внешних и внутренних стен и в основном он используется для строительства несущих сооружений.

Фото: browse.deviantart.com

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…