Главная / Ликбез / Строительный крупнозернистый песок

Строительный крупнозернистый песок

Как строительного материала восприятия песка отличается существенно от понимания обычного инертного. Постоянный потребительский спрос обеспечивает в различных областях строительства применения песка. Однако приобретение строительного песка содержит риск получения песка, который не соответствует виду определенных строительных работ.

Различают следующие виды песка: кварцевый, речной, морской, барханы, дюнные, валунные, гравийный. А также за особенностью песок еще разделяют на первые и вторые классы. Различают строительный, природный и фракционный песок в зависимости от особенностей назначения. Наиболее часто его используют для заполнения сухих растворов, смесей и бетона. В качестве обратной подложки чаще используют карьерный песок. Менее качественный крупнозернистый карьерный песок рационально использовать при строительстве дорог и засыпке котлованов, в силу его низкой стоимости.

Значительно дороже карьерного является речной песок, который характеризуется высоким качеством. Неэффективно в качестве заполнителя использовать речной песок, поскольку это приводит к удорожанию строительства. Его чаще всего используют при реализации дизайн- проекта помещения и при сложных отделочных работах. Ограничение объема работ является особенностью применения речного песка, связано с дополнительными расходами. Чаще всего используют мытый карьерный песок при отделке внутренних помещений и выполнении ремонтных работ, в силу низкой ее стоимости.

При строительстве дома и при самостоятельном выполнении строительных работ необходимо изучение разновидностей строительного песка.

Фото: building-supplies-online.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…